يعد زيت البابونج من المواد الطبيعية التى تمتلك فوائد متعددة سواء للصحة أو التجميل .
ونقلا عن موقع ويبمد فإن زيت البابونج يُصنع عن طريق سحق أزهار النبتة وتبخيرها، مما ينتج عنه زيت أزرق اللون ويتميز برائحة ترابية، ولكنها حلوة، تشبه رائحة الأزهار أو التفاح.
يُعتقد أن البابونج، عند وضعه على البشرة، يُخفف التورم ويساعد على منع نمو الجراثيم وقد تحتاجين إلى تخفيفه بزيت محايد آخر لتجنب تهيج البشرة ويُنصح بإجراء اختبار حساسية على منطقة صغيرة من الجلد أولاً للتأكد من عدم وجود حساسية.
ويستخدم زيت البابونج أيضاً في:
العلاج بالروائح العطرية في جهاز نشر أو استنشاق، لتعزيز الاسترخاء
التدليك أو الحمامات، للاسترخاء أو لتخفيف آلام العضلات
